新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/14 01:00:47 pm

系統推薦:

  大肚透天店面
  龍井農地.建地
  龍井透天
  大肚農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高醫周遭 資色佳
新聞發佈時間:2018/01/14 01:12:40 pm
       

經濟日報
高雄商用不動產變化萬千,最近市場熱議,家樂福高雄十全店吹熄燈號,原址1,250坪的土地價值可觀,重新開發後,將對高醫商圈有加分效果。

資深建商說,家樂福十全店在高醫正對面,附近有美奇萊影城、肯德基、麥當勞等,主要由高雄醫學大學為基礎,搭配醫院衍生出關連商機,堪稱是大學城與醫療城結合體,有一定商業價值。

隨著家樂福高雄十全店發出訊息給會員,並於臉書公布將於1月14日星期天結束營業,其現址1,250坪的土地如何利用,成為各界矚目焦點。這塊地是高雄陳家的南和興所有,南和興由外資入股後,持續賣地變現入袋,市場預估十全家樂福地價每坪約80萬至120萬元之間,全部總價可達15億元。

另方面,基地近高雄後火車站,目前高雄車站由外商荷蘭團隊Mecanoo設計規劃新站體,以配合高雄鐵路地下化工程,未來高雄車站將成新地標建築,透過重大建設可拉抬地價,前景受期待。

資深建商說,高雄商用不動產發展除題材外,還要有基本面。高雄人口減少,捷運站出口店面租售太多,期待政府鼓勵企業投資,創造就業機會,才能帶動繁榮,商用不動產才會水漲船高。
原發文處:http://lnk.pics/4WJAK